A Pernod Ricard, dona da marca de single malt escocês The Glenlivet, aproveitou o Dia Mundial do Whisky (comemorado no terceiro sábado do mês de maio) para lançar um drinque especialmente voltado a ampliar o interesse das mulheres pela bebida.

A criação coube à bartender e embaixadora da marca Ana Paula Ulrich, que combinou no Uh La La uma dose de Glenlivet Founder’s Reserve, chá de pêssego, xarope de baunilha, club soda e pera. Homenagem ao fundador da destilaria, George Smith, o Founder’s Reserve amadurece em uma combinação de barricas de carvalho americano que resultam em aromas cítricos e sabor frutado. Leve e fácil de ser bebido, chega ao mercado por cerca de R$ 250 (750 ml).

Uh La La
Ingredientes:
• 40 ml de Glenlivet Founder’s Reserve
• 25 ml de chá de pêssego
• 10 ml de xarope de baunilha
• 55 ml de club soda
• Fatias de pera e cubos de gelo

Modo de preparo:
Em um copo alto, coloque três cubos de gelo grandes e adicione o chá de pêssego. Na sequência, acrescente o xarope de baunilha, a dose do Glenlivet Founder’s Reserve e por último, a soda. Misture com uma colher bailarina delicadamente. Finalize com três fatias de pera.

(Nota publicada na edição 1275 da Revista Dinheiro)