Acaba de chegar ao Brasil um dos uísques mais premiados do mundo.

Com mais de 50 conquistas internacionais no currículo – incluindo o primeiro lugar no Scotch Whisky Masters, em 2015, e no San Francisco Spirits, em 2017 –, o Singleton Dufftown equilibra notas frutadas e aromas de cereja do carvalho europeu com toques adocicados do carvalho americano. O estilo único e balanceado do Singleton Dufftown é resultado da influência amadeirada dos barris utilizados e do cuidadoso processo de destilação. Envelhecido principalmente em barris Bourbon, ele é elaborado com cevada maltada, cultivada localmente, e água puríssima, extraída do alto das colinas que ficam logo acima da destilaria, na Escócia. O processo de produção é o mesmo desde a sua criação, no século XIX. “Estamos animados em apresentar o Singleton Dufftown ao mercado brasileiro”, diz Guilherme Martins, diretor de Negócios de Reserve, portfólio de luxo da Diageo, líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium. O bom é saber que, mesmo com todo esse histórico, o uísque chega ao Brasil a um excelente preço: a garrafa de 750 ml custa R$ 169 e já está à venda no site thebar.com.br.

(Nota publicada na edição 1153 da Revista Dinheiro)