Por Karolos Grohmann

DOHA (Reuters) – A Suíça venceu a Sérvia por 3 x 2 em sua última partida do Grupo G da Copa do Mundo, nesta sexta-feira, para avançar para as oitavas de final pela terceira vez consecutiva.

A vitória selou o segundo lugar da chave com seis pontos, empatado com o Brasil em pontos, mas atrás no saldo de gols. Os suíços enfrentarão Portugal na luta por uma vaga nas quartas de final no Catar.

A Suíça assumiu a liderança em um chute desviado de Xherdan Shaqiri aos 20 minutos, se tornando o primeiro jogador de seu país a marcar um gol em três Copas do Mundo.

A alegria durou apenas seis minutos, com a Sérvia, precisando de uma vitória para ter qualquer chance de avançar, marcando duas vezes através de Aleksandar Mitrovic e Dusan Vlahovic para virar o jogo.

Mas a Suíça respondeu com dois gols em cada lado do intervalo, de Breel Embolo e Remo Freuler, para prolongar sua permanência no Catar ao eliminar os sérvios.