A Bespoken Spirits, uma startup do Vale do Silício, está desenvolvendo um projeto para acelerar o envelhecimento do uísque e criar sabores específicos. A startup já captou, em rodada de investimento, US$ 2,6 milhões para a façanha.

Normalmente a bebida é conservada em barris de madeira por anos para atingir o ponto ideal.

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Segundo o site TechCrunch, a Bespoken não é a primeira startup a se aventurar no envelhecimento acelerado. A empresa argumenta, no entanto, que é a primeira a combinar isso com uma abordagem baseada em aprendizado de máquina por meio do que chama de tecnologia ACTivation.

Segundo a startup, o envelhecimento tradicional em barris é um processo perdulário, em que se perde 20% do produto por evaporação e é difícil de replicar. E por causa do tempo que leva, também cria desafios financeiros para os iniciantes neste negócio – e torna difícil inovar.

Mas a Scotch Whisky Association não gostou da ideia e ameaça tomar medidas no mundo inteiro para impedir que a Bespoken contorne a regra de que o uísque escocês precisa ser envelhecido em barris de carvalho por pelo menos três anos, conforme publicou o Financial Times.