É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate. Mas há um problema por trás de sua produção que muita gente não imagina. A principal matéria-prima, o cacau é produzida por centenas de milhares de pequenas fazendas familiares e, em certos casos, envolve trabalho infantil ou de adultos com salários extremamente baixos, que em nada contribuem para a dignidade de quem planta, rega e colhe o fruto. Em 2012, a Hershey’s se comprometeu a comprar 100% de cacau certificado até 2020 e agora a companhia anuncia ter atingido sua meta. Os selos de certificação, emitidos pela Rainforest/UTZ, já podem ser vistos nas embalagens de alguns chocolates e em breve estarão em toda a linha de produtos. “É uma certificação que garante a total sustentabilidade, seja ambiental, ao evitar desmatamentos, seja social, ao respeitar aqueles que trabalham na cadeia de produção. Somos a primeira companhia global a atingir a meta de comprar 100% de cacau certificado”, diz Marcel Sacco, diretor geral da Hershey’s no Brasil e América Latina. O executivo afirma que a meta agora é comprar apenas açúcar certificado até o fim do ano.

(Nota publicada na edição 1159 da Revista Dinheiro)