O restaurante peruano Central foi eleito o segundo melhor do mundo, de acordo com o The World’s 50 Best Restaurants. A lista, que já inclui o Central há alguns anos entre os melhores restaurantes, classificou o estabelecimento como o melhor da América Latina em 2022.

Localizado em Lima, os pratos do Central têm originalidade peruana, com vieiras, lulas, barriga de porco e pescoço de bode.

Assinado pelo chef Virgílio Martínez, o cardápio costuma incluir ingredientes exóticos e originais do país, da Amazônia ao alto dos Andes.

São quatro opções de menus, que precisam ser informados no momento da reserva. As degustações com mais de 10 passos custam cerca de R$ 1.000. As bebidas variam de R$ 25 a R$ 700.

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O restaurante em primeiro lugar na lista é o Geranium, localizado num estádio de futebol em Copenhague, na Dinamarca. Em terceiro lugar está o Disfrutar, em Barcelona, na Espanha. O brasileiro mais bem colocado do ranking é o carioca Oteque, em Botafogo, que está na 47ª posição.