Agronegócio

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de proteína de frango e suína

São Paulo, 16/09 – O Estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre janeiro e agosto deste ano. No período, o volume embarcado subiu 3,9%, enquanto a receita cresceu 10,3% na comparação com iguais meses do ano passado. As informações são do Ministério da Economia, compiladas pelo Centro de Socieoeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Em relação à carne de frango, as exportações somaram 661,5 mil toneladas até agosto, alta de 0,7% ante igual período de 2020. Já o faturamento subiu 11,8%, para US$ 1,1 bilhão. De acordo com a entidade, Santa Catarina é responsável por 24% do total exportado pelo País e comercializa principalmente para o Japão, China e Arábia Saudita.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, a carne de frango segue com forte demanda no mercado interno, em razão da melhor competitividade frente às proteínas concorrentes.

Quanto à carne suína, entre janeiro e agosto, o Estado exportou mais de 380 mil toneladas e o faturamento chegou a US$ 945,8 milhões, aumento de 24,7%. Os destaques entre os destinos são a China, Chile e Hong Kong.



Veja também
+ Até 2019, havia mais gente nas prisões do que na bolsa de valores do Brasil
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Chef playmate cria receita afrodisíaca para o Dia do Orgasmo
+ Mercedes-Benz Sprinter ganha versão motorhome
+ Anorexia, um transtorno alimentar que pode levar à morte
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Veja quanto custa comer nos restaurantes dos jurados do MasterChef
+ Leilão de carros e motos tem desde Kombi a Nissan Frontier 0km