Sábado de comida, música e vinhos, por um trio de mulheres e uma boa causa

Sábado de comida, música e vinhos, por um trio de mulheres e uma boa causa

A chef Janaina Rueda, a cantora Anelis Assumpção e a sommelière Gabriela Bigarelli: jantar a seis mãos

“Na sua mesa: comida e vinhos brasileiros” é o nome do projeto para o qual a sommelière Gabriela Bigarelli convidou a chef Jananina Rueda (do Bar da Dona Onça) e a cantora Anelis Assumpção. Juntas, as três vão animar a noite do próximo sábado (11) para um grupo de até 200 pessoas em um jantar harmonizado com vinhos de duas regiões do Brasil (Serra da Mantiqueira e Vale dos Vinhedos), e com trilha sonora interpretada ao vivo por meio de uma live com as músicas do disco Taurina, de Anelis.

A programação, que começa às 19h, inclui um bate-papo da chef com a sommelière. Quem encomendar os pratos (as opções são galinhada ou arroz com produtos da terra) irá aproveitar as dicas de Janaina para finalizar o preparo em casa. O jantar, para duas pessoas, com o par de garrafas de vinho, custa R$ 397. A renda (100% do lucro, segundo as organizadoras) irá para a ONG Gastronomia Periférica. Os convites estão à venda no site www.gabrielabigarelli.com.br/na-sua-mesa.

Agora vamos falar dos vinhos. Abrindo com o branco: Guaspari Vale da Pedra Sauvignon Blanc. Produzido em Espírito Santo do Pinhal, a uma altitude de 880 metros, o vinho é concentrado, tem bom corpo e intensidade. Aromas de maracujá, abacaxi e cítricos predominam. Recebeu 90 pontos do Guia Descorchados e está à venda por R$ 86 no site da vinícola. O tinto é um clássico da Serra Gaúcha: o Fausto Merlot, da Pizzato, de caráter bastante gastronômico. Com passagem moderada por barricas de carvalho francês de segundo uso, ele tem taninos de personalidade. A safra 2018 foi espetacular e o resultou em um vinho equilibrado e persistente, que chega ao consumidor custando por volta de R$ 50.

Mesmo quem não tiver a oportunidade de acompanhar o jantar musical de Janaina, Gabriela e Anelis deve provar esses dois rótulos nacionais de qualidade.

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Sobre o autor

Celso Masson, 53, é jornalista, diretor de núcleo da Editora Três, winemaker e palestrante de vinhos. Nos últimos dez anos, vem estudando e acompanhando a produção, os negócios e os prazeres do mundo da enologia. Se formou winemaker após integrar um exigente programa oferecido pela Escola do Vinho Miolo. Já tem três rótulos produzidos em parceria com a inovadora vinícola brasileira.


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