Por Fernando Kallas

MADRI (Reuters) – Karim Benzema marcou três gols e comandou a virada do Real Madrid sobre o Paris Saint-Germain por 3 x 1, nesta quarta-feira, classificando o time espanhol para as quartas de final da Liga dos Campeões por 3 x 2 no resultado agregado.

Kylian Mbappé abriu o placar antes do intervalo. Os franceses estavam com 2 gols de diferença no agregado na disputa de oitavas de final e tiveram chances de aumentar a vantagem.

Mas Benzema empatou aos 16 minutos do segundo tempo após um erro grave do goleiro do PSG, Gianluigi Donnarrumma.

Entusiasmado por um estádio Santiago Bernabéu lotado, Benzema marcou novamente aos 31 em passe de Luka Modric e o atacante francês fez o terceiro dois minutos depois, colocando o time recordista 13 vezes campeão europeu nas quartas de final.

“Perdemos o jogo de ida, estávamos perdendo no intervalo… Foi muito difícil, mas este é um jogo da Liga dos Campeões e somos o Real Madrid”, disse Benzema a repórteres.

“A virada veio por uma questão de força mental. Não foi um erro de Donnarumma, foi minha pressão sobre ele. Quando pressionamos assim, podemos vencer qualquer um. Cada jogo é uma final para nós e hoje vimos que o Real Madrid está vivo.”

Em outro jogo da rodada, o Manchester City se classificou para as quartas de final depois de empatar por 0 x 0 com o Sporting na partida da volta, avançando por 5 x 0 no agregado.