O consumo de vinho tem aumentado ano após ano, com a bebida caindo no gosto dos brasileiros. Aliado ao interesse maior por uma taça de vinho, a pandemia da covid-19 também impulsionou o consumo.

De acordo com o Uol, no Rio Grande do Sul, Estado que responde por 90% da produção nacional, devem ser produzidas 800 mil toneladas de uva, um aumento de 59% em relação a 2020 (504 mil toneladas).

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Dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul, divulgados pelo Uol mostram que no ano passado o consumo dos vinhos de mesa cresceu 18% (223 milhões de litros contra 189 milhões em 2019) e o de vinho fino aumentou 75% (28 milhões contra 16 milhões).

Se no passado, o vinho brasileiro era o patinho feio e não competia com os importados quando o quesito era qualidade, hoje é possível ver uma grande evolução nos produtos nacionais, com alguns, inclusive, ganhando prêmios em testes cegos realizados mundo afora.

E não são apenas os vinhos do Sul do País que têm se destacado neste cenário. A produção nacional de uvas na região do Vale do São Francisco, no Nordeste, também tem crescido bastante. A estimativa é que essa região nordestina já responda por 15% da produção nacional de vinhos.