Agronegócio

Processamento de cacau na Ásia aumenta 16,3% no 2º trimestre

Hong Kong, 19 – O processamento de cacau na Ásia totalizou 215.574 toneladas no segundo trimestre de 2019, um aumento de 16,3% ante igual período do ano passado, disse nesta sexta-feira a Associação de Cacau da Ásia. Na comparação com o primeiro trimestre deste ano, quando foram processadas 208,3 mil toneladas, o volume de moagem avançou 3,4%. Os dados incluem a moagem na Malásia e em processadoras filiadas à associação em Cingapura e na Indonésia.

Na América do Norte, o volume processado da amêndoa aumentou 3,71% no segundo trimestre deste ano, ante igual período do ano passado, atingindo 123.731 toneladas, informou na quinta-feira a Associação Nacional de Confeiteiros da região (NCA, na sigla em inglês).

Já na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, o processamento de cacau recuou 3,2% no segundo trimestre ante igual período de 2018, para 344.890 toneladas, informou na última terça-feira (16) a Associação Europeia do Cacau. O resultado representa o menor volume processado em dois anos. Fonte: Dow Jones Newswires