São Paulo, 26 – A oferta ampla de carne de frango no mercado interno em momento de demanda mais fraca pressiona as cotações da proteína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 17 e 24 de agosto, o frango inteiro congelado comercializado no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 1,9%, a R$ 7,70/kg na quarta-feira (24). Em São José do Rio Preto (SP), o recuo foi de 3,8% no mesmo período, a R$ 7,53/kg.

Ainda conforme o Cepea, para o frango resfriado, nas mesmas regiões paulistas, as desvalorizações foram de 1,9% e de 2,9%, respectivamente, para R$ 7,71/kg e a R$ 7,63/kg.

“Em Porto Alegre (RS), o quilo do produto congelado passou de R$ 9,30 no dia 17 para R$ 9,25 no dia 24, recuo de 0,5% no período. Em Toledo (PR), na mesma comparação, a retração foi de 1,7%, com a proteína negociada à média de R$ 8,52/kg. Para os produtos resfriados, nas mesmas regiões, foram verificadas desvalorizações de igual proporção”, disse o Cepea.

“No mercado de cortes, o movimento seguiu a tendência verificada para o frango inteiro. No atacado da Grande São Paulo, os valores do quilo da asa de frango tiveram quedas de 3% no caso do produto congelado e de 3,1% no do resfriado, passando para R$ 10,73/kg e R$ 10,60/kg, respectivamente, no dia 24. Para o filé congelado, o recuo foi de 2,1% no mesmo período, com o produto comercializado a R$ 15,13/kg; para o resfriado, na mesma comparação, houve desvalorização de 4,6%, passando para R$ 15,04/kg.”