O leilão anual de atum de Tóquio, no Japão, terminou nesta terça-feira (5) sem a costumeira guerra de lances altíssimos. Com as complicações econômicas da pandemia, os apostadores seguraram os preços oferecidos por cada peixe.

O peixe mais caro do dia, um atum rabilho de 208 quilos, foi comprado por 20,84 milhões de ienes (cerca de R$ 1 milhão no câmbio de hoje). O valor é apenas uma fração dos milhões de ienes que o empresário Kiyoshi Kimura, conhecido como “Rei do Atum” no ramo do sushi, gastou nos últimos anos para garantir a compra do melhor atum do leilão.

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De acordo com a AFP, no ano passado, Kimura pagou US$ 1,8 milhão (R$ 9,5 milhões) por um atum rabilho de 276 quilos e, em 2019, ele pagou um recorde de US$ 3,1 milhões (R$ 16,5 milhões) por um peixe de 278 quilos. O empresário afirmou que queria mostrar moderação neste ano, já que a pandemia causou muito sofrimento a restaurantes e outras empresas ao redor do mundo.

“Não fui para o lance mais alto este ano porque é a hora de autocontrole. Não achei apropriado ir todo festivo”, disse ele à agência. O atum mais caro deste ano foi adquirido em conjunto por um famoso atacadista chamado Yukitaka Yamaguchi.