Com a inflação cada vez maior, fazer um churrasco no final de semana está cada vez mais caro. Nos últimos 12 meses a inflação do churrasco subiu mais de 17% e a carne é o que mais pesa na conta final da alimentação.

Peças de picanha, linguiça e alcatra, por exemplo, já registram alta superior a 20%, segundo dados da Fundação Getúlio Vargas (FGV) – a picanha registra alta de 28,99%. A cerveja, que complementa o churrasco do brasileiro, também subiu nesta semana e está 10% mais cara em todo o Brasil.

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E se você é daqueles que gosta de um filé mignon acompanhando, prepare o bolso: a alta dos últimos 12 meses bateu 40%. O frango, que costuma ser mais barato do que a carne, também escala seu momento de glória no índice de preços salgados, com alta de 30%.

Pelos cálculos da FGV ao jornal Extra, a conta média do churrasco saiu dos R$ 130 para R$ 200. E o valor vai seguir subindo enquanto o dólar continuar alto e a demanda por carnes se mantiver igualmente aquecida. Nesse cenário, o produtor prefere vender para outros países e lucrar mais, do que se adequar ao valor do mercado nacional.