O casal de sommeliers Juliana Carani e Manoel Beato se propõe a explicar um pouco mais dos taninos, polifenois e demais aspectos bioquímicos dos vinhos e a sua relação com as características olfativas e gustativas da bebida. A aula, seguida de exercícios práticos de harmonização, com a degustação de cinco pratos e vinhos, é o tema do terceiro curso da Vino Beato, parceria dos dois sommeliers, que acontece neste sábado (28), no restaurante Parigi, em São Paulo.

Formada em biologia, Juliana diz que a ideia é mostrar a importância destes componentes para a melhor degustação de um vinho. Não será uma aula teórica, mas uma maneira de mostrar o vinho sobre outros prismas. E eles são muitos. Os dois primeiros cursos da Vino Beato foram sobre champanhe e sobre os vinhos franceses. “O Vino Beato envolve os temas que a gente gosta”, define Beato.

Principal sommelier do grupo Fasano, Beato é o responsável pelas cartas de vinho dos 18 restaurante do grupo de alta gastronomia. E também trabalha no serviço do vinho do Fasano, todas as noites. Nas horas vagas, Beato vem tocando diversos projetos, agrupados no Vino Beato. O leque de serviços é amplo: tem workshops, como o deste sábado; o projeto Adega Musical, que chegou a ser um programa de rádio, no passado, e a Bodega do Beato, um bar de vinhos para eventos.

O próximo passo deve ser um canal no YouTube, com roteiros de viagem.Além disso, o sommelier tem um clube de vinhos, em parceria com a Clarets, no qual ele seleciona os brancos e tintos que gosta e a importadora traz para o Brasil. “São vinhos do meu coração, nem sempre disponíveis no Brasil”, afirma ele.

Workshop sobre os aspectos bioquímicos do vinho e a harmonização
Quando: sábado, dia 28 de abril, das 10 h às 13 h.
Local: restaurante Parigi, Rua Amauri, 275, Itaim
Valor: R$ 400
Informações: vinhagemsp@gmail.com