Durante o período em que esteve à frente do Kinoshita, em São Paulo, o chef Tsuyoshi Murakami, nascido em Hokkaido e com passagens por restaurantes de Tóquio, Nova York e Barcelona, recebeu os mais cobiçados prêmios da critica especializada — incluindo uma estrela do Guia Michelin. Na verdade, quatro estrelas, nos anos de 2015 a 2018, quando se desligou do empreendimento do restaurateur Marcelo Fernandes.

Para alegria de quem vinha sentido a falta de Murakami e deleite de quem ainda não provou sua comida, ele está de volta em um novo endereço, nos Jardins. “Aqui não temos estrela Michelin. A estrela são vocês”. Elogiar quem reserva um dos dois horários disponíveis para o jantar (servido às 18h30 e às 21h) é parte do show.

No ambiente com apenas uma mesa e uma dúzia de cadeiras dispostas ao longo do balcão, Murakami cozinha e conversa como se estivesse em uma masterclass. Ao lado da esposa, Suzana, e do filho Jun, ele oferece três experiências: a Murakami (R$ 430), com cinco pratos e uma sobremesa, a Sushi (R$ 650) e a 2022, em nove tempos, com caviar (R$ 1.100).

É inútil tentar descrever as sensações que a comida provoca. Como ele mesmo gosta de dizer: “Se escorrer uma lágrima, é normal”. Informações e reservas: www.murakami.net.br.

(Nota publicada na edição 1263 da Revista Dinheiro)