Amantes do azeite, celebrai! Chega ao País o premiadíssimo Josep Llorens Palacio de Los Olivos, espanhol que já foi eleito duas vezes o melhor azeite extravirgem do mundo. Elaborado com a azeitona Picual da propriedade da marca, na Espanha, é considerado o mais respeitado azeite espanhol, produzido em quantidades limitadíssimas. Seu preço retrata tudo isso muito bem. A garrafa de 1,5 litro (foto) custa R$ 259,90 e a menor, de 500ml, sai por R$ 101,25. Vale a pena!

De sabor apurado e aroma frutado, o Palacio de Los Olivos é utilizado na maioria dos restaurantes espanhóis agraciados com estrelas Michelin. No Brasil, o produto é distribuído com exclusividade pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, graças a uma parceria com a Josep Llorens. Há três opções disponíveis no Brasil: dois filtrados (versões de 500 ml
e de 1,5 l) e um não filtrado (de 1 l). Com extração das azeitonas realizada a frio, possui acidez igual ou inferior a 0,2%
e harmoniza perfeitamente com pães, saladas, pratos à base de carne de caça, ensopados e queijos.

(Nota publicada na Edição 1151 da Revista Dinheiro)