As aspas são de Gordon Ramsay, que acaba de inaugurar na Harrods, em Londres, uma nova hamburgueria. No cardápio, variações interessantes da especialidade, preparada, até mesmo, com lagosta e camarão. Os discos de carne são grelhados em fogo aberto e besuntados com manteiga orgânica artesanal pouco antes de serem retirados da grelha – o suficiente para conferir um toque amendoado e sutilmente adocicado.

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A casa já nasceu gerando controvérsia, graças ao item mais caro do menu: o 1849 Burger, que custa o equivalente a 600 reais. Preparado com carne australiana de Wagyu – raça nobre de gado também conhecida como Kobe Beef –, o hambúrguer, de maciez inigualável, é montado com queijo pecorino trufado, ragu e maionese de cogumelos, generosas lascas de trufas negras, vinagre balsâmico 12 anos e agrião. E, claro, fritas para acompanhar. No caso, com parmesão trufado. Ou não estaríamos falando sobre Gordon Ramsay.

(Nota publicada na edição 1203 da Revista Dinheiro)