Criado na década de 1920, em Detroit (EUA), o coquetel que recebeu o nome “Last Word” era servido em uma taça de cristal Baccarat repleta de diamantes que reproduzia a peça original feita para o czar Nicolau II. Reviver a suntuosidade daquele drinque é a proposta do “L’Imperial”, a nova bebida preparada no bar do Baccarat Hotel New York. A releitura do drinque, que custa US$ 5 mil, ficou a cargo do diretor de culinária do hotel, o chef Gabriel Kreuther, com duas estrelas Michelin. A bebida é feita com gim da Nolet’s Reserve, licor maraschino, licor chartreuse verde envelhecido (1921-1926) e suco de lima. O coquetel é servido com uma cereja Amarena envolta com folhas de ouro e açafrão. Quem estiver disposto a gastar US$ 5 mil na bebida leva de presente a taça da Baccarat, que custa US$ 3,6 mil. Mas não dá direito a refil.

(Nota publicada na Edição 1129 da Revista Dinheiro)