O Dalmore de R$ 300 mil O malte único deste uísque de 51 anos foi originalmente destilado em 1966. Por aí, já dá para saber que se trata de uma bebida muito além de especial.O preço reforça essa ideia: US$ 71 mil (em torno de R$ 300 mil) Uma das mais célebres do mundo, a destilaria escocesa Dalmore produziu essa edição limitada com envelhecimento numa mistura de barris que antes continham bourbon, Porto Colheita 1938 ou xerez. Elaborado pelo destilador mestre Richard Paterson – um dos mais conceituados do mundo –, esse processo de envelhecimento de décadas deu ao uísque uma série de sabores complexos. Paterson garante que é possível sentir ameixa, baunilha e gengibre. Notas ricas de chocolate e abacaxi completam essa obra de arte engarrafada. Este lançamento pretende celebrar um novo capítulo nos 180 anos de história da empresa. Para tanto, a Dalmore encomendou garrafas de cristal que são verdadeiros decantadores, todas personalizadas com rolhas de prata polida. Cada garrafa é alojada numa caixa artesanal de sicômoro, forrada com couro acolchoado. Numa referência à idade do seu conteúdo, foram produzidas apenas cinquenta e uma garrafas.

(Nota publicada na edição 1159 da Revista Dinheiro)