Em 2019, quando o publicitário paulistano Enrico Milanesi comprou um barril de 5 litros para produzir em casa seu próprio Negroni, não imaginou que o hobby rapidamente se tornaria negócio. De tanto ouvir elogios ao drinque, decidiu apresentar um projeto à microdestilaria Hof, que experimentou a bebida e topou tocar a produção. Nascia assim o Negroni Milanese Riposato, pronto para consumo, à base de gin, vermute e bitter descansados por dois meses em barricas de carvalho já utilizadas para o amadurecimento de vinho do Porto.

Essa característica traz à versão de Milanesi um retrogosto que remete ao sabor do fortificado português, um de seus diferenciais. “Nem é preciso adicionar cascas de laranja, graças ao toque cítrico, equilibrado com a madeira”, disse.

As primeiras 300 garrafas já se esgotaram, mas um segundo lote estará disponível no início de fevereiro no site Microdestilariahof.com.br, por R$ 175 a unidade (700ml).

(Nota publicada na edição 1207 da Revista Dinheiro)