(Reuters) – O Manchester City inaugurou uma estátua do atacante Sergio Aguero do lado de fora do Etihad Stadium nesta sexta-feira para marcar o 10º aniversário do gol da vitória que deu ao time o primeiro título da liga inglesa em 44 anos.

Aguero garantiu uma vitória dramática quase aos 94 minutos (49 do segundo tempo) contra o Queens Park Rangers no último dia da temporada 2011-2012 para superar o rival Manchester United na disputa pelo título.

Apelidado de gol “93:20” em referência ao momento em que foi marcado, o gol de Aguero colocou o City no caminho do domínio doméstico nos anos que se seguiram.

“Na verdade, é uma coisa muito bonita para mim, me ver 10 anos atrás é muito emocionante”, disse Aguero, que marcou 260 gols com a camisa do City, o recorde do clube, antes de se transferir para o Barcelona e se aposentar no ano passado aos 33 anos devido a uma condição cardíaca.

“Nesses 10 anos consegui ganhar muitos troféus e pude ajudar o clube a se tornar um dos mais importantes do mundo… é algo muito especial.”

O ex-jogador argentino conquistou cinco títulos do Campeonato Inglês, uma Copa da Inglaterra e seis Copas da Liga Inglesa em um período de 10 anos no City.

A estátua, criada pelo escultor Andy Scott, se junta às dos ex-companheiros de equipe de Aguero Vincent Kompany e David Silva, que foram inauguradas no Etihad no ano passado.

“Quando nossos torcedores pensam em Sergio, eles são imediatamente atraídos pelo momento icônico de 93:20… é justo que Sergio tenha sido reconhecido com uma estátua”, disse o presidente do City, Khaldoon Al Mubarak.

(Reportagem de Dhruv Munjal em Bangaluru)