Edição nº 1125 14.06 Ver ediçõs anteriores

O melhor restaurante da América Latina é do Peru

Se você está com viagem marcada para o Peru, acrescente mais uma parada ao roteiro. O restaurante local Maido foi eleito o melhor da América latina pelo ranking “50 Best América Latina”, uma das divisões do tradicional prêmio que elege, desde 2002, os 50 melhores restaurantes do mundo. Localizado em Lima, o Maido é comandado pelo renomado chef peruano Mitsuharu Tsumura, mais conhecido como Micha. A especialidade dele é a cozinha Nikkei, uma fusão da gastronomia japonesa aos produtos peruanos. No cardápio, você encontra receitas como bacalhau marinado em missô com nozes crocantes ou o assado de “tira nitsuke” de 50 horas de cozimento com alho negro, cushuro (uma planta típica do país) e creme de batatas nativas. Nas sobremesas há sorvete de cheesecake de tofu e maracujá com espumante de mucílago, uma secreção viscosa presente em muitas plantas da região. Um jantar para duas pessoas custa de R$ 400 até R$ 1,2 mil, aproximadamente.

(Nota publicada na Edição 1121 da Revista Dinheiro)


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