Edição nº 1070 18.05 Ver ediçõs anteriores

Jogador de futebol investe na importação de vinhos

Jogador de futebol investe na importação de vinhos
Eric Rousseau
Eric Rousseau, da domaine Armand Rousseau, da Borgonha, que veio ao Rio para o lançamento da nova importadora de vinhos (Crédito:Suzana Barelli)

O convite para passar uma semana no Rio de Janeiro soou como música para dez produtores franceses. E não produtores quaisquer: eram Eric Rousseau, da domaine Armand Rousseau; Alec Seysses, da Dujac; Jean Claude Ramonet, da domaine Ramonet; Céline Fontaine Gagnard, da domaine Fontaine Gagnard, para citar apenas alguns. E este encontro descompromissado entre vinhos (muitos vinhos), vôlei e futebol de praia, menus degustação, samba e alguns mergulhos no mar marcou o lançamento da importadora Juss Millesimes. O nome é uma referência ao apelido do jogador de futebol Jussiê Vieira, capixaba que depois de jogar no Cruzeiro fez carreira no Bordeaux. Já nas primeiras concentrações, antes dos jogos, o atleta descobriu não apenas que gostava de vinhos como que, na França, esta bebida é considerada como alimento e pode ser consumida na véspera do jogo. “Em pequenas doses”, friza ele.

Não demorou para Jussiê começar a entender de brancos e tintos, visitar diversos chateaux e descobrir que gosta muito dos vinhos da Borgonha (mesmo jogando no Bordeaux). Quando chegou a hora de se aposentar do esporte, ele decidiu transformar a paixão em negócios. Montou um bom portfolio, focado principalmente na Borgonha, e contou com a parceira com a Diva Beaune, uma das maiores empresas francesas de vinho, que o ajuda a encontrar produtores. Resultado: conseguiu formar um time de respeito. Entre as vinícolas estão as domaines Armand Rousseau, Dujac, Ramonet, Duroche.

A ideia do ex-jogador é focar no consumidor final, ter preços competitivos – os valores das garrafas ainda não foram divulgados, mas as estimativas vão nesta direção. Jussiê estima que os preços devem começar em R$ 100. Seu site (www.juss-milesime.com.br) entra no ar em março, quando o primeiro container de vinhos deve estar liberado. A operação é organizada por Raphael Malago, que tem experiência na área.


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