O mundialmente famoso restaurante The French Laundry acaba de lançar uma experiência única a seus felizardos frequentadores. Localizado na cidade de Yountville, na Califórnia, e comandado pelo badalado chef Thomas Keller, o local tem nada menos do que três estrelas Michelin, o máximo que um restaurante pode receber. Keller teve uma ideia original para alegrar os amantes da alta gastronomia e seguir respeitando as regras ainda necessárias de distanciamento social. Ele está abrindo a casa para grupos de duas a oito pessoas, que podem reservar uma das três salas do lugar para um jantar superexclusivo e, segundo o próprio chef, “totalmente envolvente”. Usando ingredientes como foie gras, caviar e bife wagyu – considerada a carne mais saborosa do mundo –, o chef inicia a noite oferecendo o menu degustação, que inclui canapés e uma garrafa de Dom Pérignon 2006. Depois do prato principal, ainda há um belo serviço de sobremesas. A refeição completa custa US$ 850 por pessoa e os interessados precisam fazer a reserva com antecedência. A agenda da casa já está lotada até o final de novembro. E pensar que tudo começou há pouco mais de 25 anos, quando Keller resolveu abrir sua casa no mesmo local onde funcionava uma lavanderia francesa. Daí o nome do restaurante, que passou por uma grande reforma em 2018, ficando ainda mais belo e elegante.

(Nota publicada na edição 1191 da Revista Dinheiro)