Edição nº 1138 16.09 Ver ediçõs anteriores

GPA troca as embalagens

GPA troca as embalagens

Os produtos podem até ser sustentáveis, mas as embalagens de isopor (poliestireno expandido), PVC, PET e outros plásticos não são. Esse é o dilema da venda de frutas, verduras, legumes e ovos em supermercados. Por isso o Grupo Pão de Açúcar (GPA) resolveu dar um passo à frente. A companhia informou, com exclusividade à DINHEIRO, que substituirá 100% de suas bandejas de isopor usadas nos hortifrúti por uma solução biodegradável. A mudança nas gôndolas de frutas, verduras e legumes das marcas Qualitá e Taeq, pertencentes ao GPA, começará a ser notada em maio, primeiramente nas unidades do estado de São Paulo e nos pedidos entregues por e-commerce. Os produtos passarão a ser comercializados em uma bandeja feita com papelão e amido que se decompõem na natureza em até seis meses. A solução foi desenvolvida em parceria com a Tamoios Tecnologia. “Começaremos com nossas marcas exclusivas e esperamos que isso sensibilize e sirva de exemplo para que demais marcas e produtores também substituam suas embalagens por opções biodegradáveis”, comenta Susy Yoshimura, diretora de sustentabilidade do GPA.

(Nota publicada na Edição 1118 da Revista Dinheiro)


Mais posts

Ibama corta 22% das ações de fiscalização previstas

Até os mais desatentos conseguem notar que o meio ambiente não é uma prioridade do governo de Jair Bolsonaro. O descaso, personificado [...]

Projeto apoiado pela Sodexo é finalista de premiação na ONU

A Sodexo, por meio do Instituto Stop Hunger, organização sem fins lucrativos criada e mantida pela companhia para combater a fome e a [...]

Ainda falta muito para ficar bom

As empresas brasileiras ainda têm um longo caminho a percorrer em temas como diversidade racial e meio ambiente. Essa é uma das [...]

CPFL Energia planta 14 mil árvores em projeto de arborização

Sabe aquelas árvores que causam riscos à rede elétrica, esgoto, telefonia, calçamento e iluminação pública? A CPFL Energia resolveu [...]

Demanda aquecida faz produção de orgânicos disparar

O clamor dos brasileiros por uma alimentação mais saudável e sem agrotóxicos tem surtido efeito nas lavouras do País. Em menos de uma [...]
Ver mais