Muitas das experiências que se fazem a bordo da Estação Espacial Internacional têm o objetivo de averiguar os efeitos da gravidade zero em diversos materiais e substâncias. Pois bem, se alguma vez pensou no sabor de vinho guardado durante um ano no Espaço estamos satisfeitos por dizer que terá novidades em breve.

Está a caminho da Terra uma cápsula Dragon da SpaceX que contém a bordo 12 garrafas de vinho e algumas uvas, uma experiência levada a cabo pela startup Space Cargo Unlimited (SCU) no Luxemburgo para avaliar os efeitos das condições a bordo da Estação Espacial.

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“O nosso objetivo é ir ao encontro da solução de como será a agricultura do amanhã que seja tanto orgânica como saudável e capaz de alimentar a humanidade e achamos que o Espaço é a chave”, adiantou o CEO Nicolas Gaume da Space Cargo Unlimited de acordo com a Associated Press.

Em um comunicado à imprensa, a SCU esclareceu que o objetivo do experimento é investigar de que forma a radiação espacial e o ambiente de microgravidade afetam os componentes do vinho durante o processo de envelhecimento. As canas, de vinhas merlot e cabernet sauvignon, que chegarem do espaço serão comparadas com espécimes semelhantes mantidas na Terra.

As garrafas serão entregues nos próximos dias a alguns dos enólogos mais reputados de França para que este vinho seja avaliado.