Dono de duas estrelas Michelin, o restaurante Saison já foi várias vezes eleito um dos melhores dos Estados Unidos, graças a seus pratos inventivos e sofisticados, como a a torrada líquida e o bacalhau preto com nozes fermentadas. Nesses tempos de pandemia, no entanto, o lugar fechou as portas. Mas os donos encontraram uma bela maneira de continuar atendendo a seus clientes na cidade de São Francisco. Há cerca de duas semanas, a casa inaugurou o Saison Smokehouse, que funciona no sistema takeout – o cliente retira no local e leva para casa. Tudo preparado num enorme forno a lenha. Assim, as receitas requintadas dão espaço a pratos como o peito de pastrami, costelas de porco, pastrami em centeio e salada de batata. Mas o grande destaque dessa nova fase do Saison tem sido o frango defumado, que sai sempre suculento, deliciosamente dourado e custa US$ 40 (cerca de R$ 220). O sucesso é tamanho, que já tem gente pedindo para o restaurante manter o prato quando a pandemia passar.

(Nota publicada na edição 1169 da Revista Dinheiro)