Por Mitch Phillips

AL KHOR, Catar (Reuters) – Gols de Oliver Giroud e Aurelien Tchouameni deram à França uma vitória por 2 x 1 sobre a Inglaterra, levando os atuais campeões mundiais à semifinal da Copa do Mundo contra Marrocos, depois que Harry Kane empatou de pênalti, mas desperdiçou uma segunda cobrança de penalidade no final da partida de sábado.

A França está agora a uma vitória de se tornar a primeira finalista consecutiva desde o Brasil em 2002 e a duas de se tornar a terceira seleção a manter o troféu, depois do Brasil em 1962 e da Itália em 1938.

“É extraordinário, trabalhamos muito na defesa e no final conseguimos ameaçar”, disse Giroud, de 36 anos.

“Sabíamos do potencial desta jovem seleção inglesa. Eles têm tudo, mas fizemos um jogo sólido, tentamos prejudicá-los no contra-ataque. Fizemos isso com toda a nossa força mental.”

Os franceses tiveram que trabalhar duro para a vitória, já que a primeira partida eliminatória no torneio entre os dois antigos rivais esportivos manteve a emoção da eletrizante fase de quartas de final.

A França saiu na frente aos 17 minutos, em um chute de longa distância de Tchouameni, gerando reclamação dos ingleses com o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio por falta não marcada sobre Bukayo Saka.

A Inglaterra pressionou em busca do empate. Saka, que parecia seu jogador mais ameaçador no primeiro tempo, foi derrubado por Tchouameni, e Kane marcou o pênalti deslocando seu companheiro de equipe no Tottenham Hotspur, Hugo Lloris, empatando com Wayne Rooney como o maior artilheiro da Inglaterra com 53 gols.

A Inglaterra ficou animada com o gol e jogava com grande confiança, e, embora o zagueiro Harry Maguire tenha acertado a trave em um cabeceio, não conseguiu fazer valer o domínio.

Então a França revidou quando Griezmann fez um cruzamento que Giroud se antecipou à marcação para cabecear e marcar seu quarto gol na competição.

A Inglaterra teve outro pênalti marcado, por meio do VAR, depois que Theo Hernandez empurrou Mason Mount, mas Kane chutou por cima do travessão a seis minutos do final do tempo regulamentar.

A Inglaterra pressionou pelo empate, mas quando a cobrança de falta de Marcus Rashford nos descontos passou por cima, foi decretada a sétima derrota do time em 10 quartas de final da Copa do Mundo.