O britânico George Russell levou sua Mercedes a primeira colocação na corrida sprint realizada na tarde deste sábado (12) e largará na frente para o Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1, neste domingo (13), em Interlagos.

Apesar de ter apenas 24 voltas, a corrida sprint no circuito paulista foi recheada de emoção. O pole position Kevin Magnussen sustentou a ponta na largada, onde permaneceu pelas duas primeiras voltas até ser superado pelo holandês Max Verstappen. Desse ponto em diante, o piloto da Haas foi perdendo posições até terminar na 8ª colocação.

+ Escultura de 3,5 metros de Senna é exposta no Autódromo de Interlagos em SP

Verstappen não repetiu o mesmo desempenho dominante com sua Red Bull, como aconteceu nas etapas anteriores. Perseguido por Russell, eles travaram um belo duelo, até que o britânico conseguisse a ultrapassagem na 15ª volta.

Logo depois foi a vez do espanhol Carlos Sainz atacar Verstappen e ganhar a segunda posição, com um toque que danificou a Red Bull do atual bicampeão. Na sequência, Hamilton também ultrapassou Verstappen para assumir o terceiro lugar.

A prova ainda viu dois embates entre companheiros de equipes. O primeiro entre os carros da Alpine, com Fernando Alonso e Esteban Ocon se enroscando na primeira e na segunda volta, o que fez eles terminarem na 15ª e 18ª colocações respectivamente.

O outro envolveu a equipe Aston Martin. O canadense Lance Stroll fechou a porta para o alemão Sebastian Vettel na reta oposta, empurrando-o para a grama. A manobra foi interpretada como antidesportiva pela direção de prova, que impôs uma punição de 10 segundos para Stroll ao final da prova.

Como o espanhol Carlos Sainz vai perder cinco posições no grid de largada pela troca de componentes do motor, a primeira fila para o GP de São Paulo será toda da Mercedes, com Hamilton na segunda posição ao lado de Russell.

O Grande Prêmio de São Paulo terá início as 15h e transmissão ao vivo pela Band.