Feira Naturebas reúne vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais em SP
A feira de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais traz a sustentabilidade emtodas as suas etapas. Evento inicia neste fim de semana na Casa das Caldeiras, na zona oeste

Nos dois dias do evento, que acontece na Casa das Caldeiras, na zona oeste paulistana, toda a coleta de lixo será realizada pelos carroceiros do projeto Cataki
A ideia de sustentabilidade está na base da Naturebas, a feira de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais, que chega a sua sétima edição neste final de semana, em São Paulo. Além de promover os vinhos elaborados sem agrotóxicos e demais insumos químicos, e de colocar, frente a frente, sem
intermediários, produtores e consumidores, a organização da feira inova ao apostar no programa de lixo zero. Segue o exemplo da Enoteca Saint VinSaint, que pertence à Lis Cereja, a organizadora da feira, que já trabalha com este conceito em seu restaurante.
Nos dois dias do evento, que acontece na Casa das Caldeiras, na zona oeste paulistana, toda a coleta de lixo será realizada pelos carroceiros do projeto Cataki. Este projeto promove a aproximação de catadores de lixo com quem gera lixo nas cidades. Assim, todo o lixo do evento será “catado” pelo casal de
carroceiros Dilma e Edmilson, e seguirá para a reciclagem. Os carroceiros são, atualmente, responsáveis pela grande maioria de reciclagem de lixo na cidade de São Paulo.
Mas esta não é a única ação sustentável da Naturebas. Durante o evento, os organizadores prometem utilizar embalagens alimentícias naturais compostáveis feitas de bagaço de cana; além de reduzir os impressos em papel e utilizar apenas taças de vidro. Além disso, vão utilizar insumos 100%
orgânicos provenientes de xepas de feira e de institutos como o Feira Livre e o Chão, que visam a venda direta do produtor. Também haverá a otimização de energia elétrica, com o uso da luz natural na maior parte do dia.
Tudo isso sem perder o foco no evento, que nesta sétima edição terá a presença de 23 produtores brasileiros e 57 estrangeiros, de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais, além da presença de 30 importadoras. Ao lado dos vinhos, artesãos alimentares de queijos, curados, embutidos, destilados, secos
e molhados, cafés, cacau e chocolate vão expor e vender os seus produtos. Mais: para incentivar este comércio, a feira não cobra taxas dos expositores nem porcentagem das vendas realizadas no evento.
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