Na pandemia, as máscaras, o isolamento e o distanciamento são medidas indicadas para a proteção contra o coronavírus. Desde o início a vitamina D, também conhecida como vitamina do sol, foi indicada, mas afinal ele diminui o risco de um curso grave? Ou pode até prevenir a infecção pelo coronavírus?

A Sociedade Alemã de Nutrição (DGE) abordou o tema e analisou os estudos disponíveis. Mas mesmo seus especialistas não chegam a uma conclusão clara.

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Em outubro de 2020, a Swiss Nutrition Society (SGE) publicou um documento de posicionamento no qual uma conexão foi estabelecida entre um suprimento insuficiente de vitamina D e outros nutrientes e a taxa de infecção e mortalidade comparativamente alta entre os pacientes corona na Suíça.

Mas logo depois de ser publicado, ele saiu do site novamente. Em vez disso, eles encontraram uma correção do SGE: eles não queriam criar a impressão de que a vitamina D deveria ser administrada a toda a população para combater o coronavírus.

Com base nos dados atuais, “nenhuma recomendação específica para a suplementação de vitamina D para reduzir o risco de infecção por Sars-CoV-2 ou a gravidade do curso de uma doença de Covid-19 pode ser feita”, de acordo com os autores do DGE. Em particular para pessoas com status adequado de vitamina D, ainda não foi provado que a suplementação de vitamina D tenha qualquer benefício adicional a esse respeito. Mais estudos sobre o assunto são necessários.