Um estudo elaborado por cientistas da Universidade de Zhejiang, na China, relacionou o excesso de fritura na alimentação com quadros de ansiedade e depressão. 

A pesquisa, que pode ser lida aqui, levou em conta um grupo com 140.728 indivíduos com idade acima de 11 anos. A conclusão foi de que o consumo frequente de frituras, especialmente o consumo de batata frita, está associado a um risco 12% e 7% maior de desenvolver ansiedade e depressão. 

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Os pesquisadores afirmaram que o fato está associado com a substância acrilamida, que está presente em alimentos fritos em temperaturas acima de 120º celsius.

“A exposição a longo prazo à acrilamida induz comportamentos de ansiedade e depressivos por meio de neuroinflamação mediada pelo estresse oxidativo”, apontaram os pesquisadores. 

“Esses resultados, tanto epidemiológica quanto mecanicamente, fornecem fortes evidências para desvendar o mecanismo da ansiedade e depressão desencadeadas pela acrilamida e destacam a importância de reduzir o consumo de frituras para a saúde mental”, conclui.