São Paulo, 19 – Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa recuaram em fevereiro ante janeiro. O ICPSuíno baixou 0,85%, a 219,08 pontos, o menor valor dos últimos 12 meses. Em 2019, o indicador acumula queda de 0,18%, porém alta de 5,86% em 12 meses. Já o ICPFrango teve uma variação mensal negativa de 0,71% em fevereiro, a 216,29 pontos. No ano, o índice totaliza recuo de 0,81%. Em 12 meses, o aumento é de 8,35%.

Segundo a Embrapa, a queda do indicador de despesas do suíno foi garantida com a redução dos gastos com nutrição (-0,91%). O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu de R$ 3,86 em janeiro para R$ 3,83 em fevereiro, o patamar mais baixo desde março do ano passado.

Já o custo de produção do quilo do frango de corte vivo caiu de R$ 2,82 em janeiro para R$ 2,79 em fevereiro no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado. De acordo com a Embrapa, Santa Catarina e Paraná são referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.