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É primavera: 5 drinks florais para curtir a dois

Crédito: Divulgação/Jessica Sanchez/Tokkuri

O drink Nitecap, de Jéssica Sanchez, leva vodka infusionada em flor de hibisco e redução de morango (Crédito: Divulgação/Jessica Sanchez/Tokkuri)

A Primavera começa nesta segunda-feira (22), mais precisamente às 16h21, com o equinócio, data na qual o dia tem a mesma duração que a noite. Apesar da chegada de uma frente fria no Sul e Sudeste, todo o País deve experimentar temperaturas mais altas e a volta das chuvas.

Para comemorar a mais romântica das estações, a IstoÉ Dinheiro selecionou cinco drinks que combinam com a atmosfera da época das flores. Três deles do restaurante carioca Tokkuri e outros dois do bar e restaurante Casa Híbrida, em São Paulo.

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Jéssica Sanchez
A bartender carioca Jéssica Sanchez recomendou os três coquetéis a seguir, todos servidos em seu restaurante, o japonês Tokkuri, no Rio de Janeiro.



Élle
A bebida leva gin e licor de flor de sabugueiro na composição. Segundo Sanchez, um “drink floral e de sabor elegante”.

Ingredientes:
50ml Gin
15ml xarope de tônica
10ml Licor de Flor de Sabugueiro
15ml acido cítrico (15gr:100ml água)
Pó de ouro p decorar

Misturar todos os ingredientes num mixing glass (copo grande de vidro ou inox) com pedras de gelo. Coar para taça alta, finalizar com pó de ouro comestível.

Nitecap
A bebida é feita com vodka infusionada em flor de hibisco. Para quem gosta de drink mais “frutado, tropical e intenso”, diz a bartender.

Ingredientes:
50ml Vodka infusionada em flor de hibisco
20ml redução de morango acida
10ml óleo de tangerina
20ml limão

Bater todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coar para taça alta e decorar com uma flor.

Peach, Plum, Pear
Um drink refinado e feito com uísque nobre.

Ingrediewntes:
45ml JW Gold Label
15ml Cordial de pêra
10ml Mapple Syrup
10ml ácido citrico (15gr:100ml)
1 Ameixa Seca tostada e Gysophila pra decorar.

Misturar todos os ingredientes em um mixing glass com gelo. Coar para copo baixo com gelo novo. Finalizar com ameixa seca por cima dando uma leve tostada para perfumar e ramo de gyshophila.

Benício Freitas
Bartender da Casa Híbrida, Benício indicou dois drinks que combinam com a primavera. O Honey Night pode ser experimentado de sexta a domingo no bar que fica localizado na zona oeste de São Paulo.

Bellini
“O Prosecco por si já trás todo o romantismo para este drink, que teve origem em uma das cidades mais românticas do mundo, Veneza”, diz Freitas.

Ingredientes:
100 ml de Prosecco (pode ser substituído por outro espumante seco)
50 ml de purê de pêssego

Macere meio pêssego até atingir a consistência de um purê. Despeje o purê em um copo bem gelado, adicione espumante Prosecco bem devagar para não formar espuma. É essencial que o purê e o Prosecco estejam bem gelados. Não adicione gelo e sirva em uma taça.

Honey Night
Um drink feito com uísque e maracujá, que é a fruta da paixão (“passion fruit em inglês) e com as cores vibrantes da primavera. “Um mix de sensação que pode ser sentido desde o primeiro gole”, indica Benício Freitas.

Ingredientes:
50 ml de Johnny Walker Red Label
25 ml de mel
25 ml de suco de limão
25 ml polpa de meio maracujá

Em um copo mixer, adicione todos os ingrediente até dissolver o mel. Depois de dissolvido, acrescente gelo e mexa bem. Coe o drink em um copo alto com gelo e complete com água com gás. Se quiser, complete com um ramo de hortelã.

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