O Santos abriu boa vantagem sobre a Juazeirense-BA pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (28), o Peixe desencantou no segundo tempo para superar o Cancão de Fogo por 4 a 0 na Vila Belmiro, em Santos (SP), na partida de ida do confronto.

O jogo de volta será na quinta-feira da próxima semana (5), às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Adauto Moraes, em Juazeiro (BA). O Alvinegro avança mesmo se perder por três gols de diferença. Os baianos precisam ganhar por cinco ou mais gols para se classificarem às quartas de final no tempo normal. Se o placar agregado terminar empatado, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Os números evidenciam o domínio santista no primeiro tempo. Foram onze chutes, mais que o dobro da Juazeirense, além de 80% de posse de bola e seis escanteios. Superioridade, porém, que não se transformou em gols. Parte pela falta de pontaria dos anfitriões, parte pelas defesas do goleiro Rodrigo Calaça. A chance mais clara, porém, foi dos baianos. Aos nove minutos, Júnior Timbó aproveitou um passe errado do lateral Madson. O meia chutou na saída do goleiro João Paulo, para fora.

A pressão se manteve na etapa final, com o Peixe apostando no jogo aéreo. Estratégia evidenciada com a entrada do centroavante Bruno Marques, de 1,94 m, no lugar do meia Gabriel Pirani. A insistência teve êxito aos 26 minutos. O meia Jean Mota levantou na área pela esquerda, da intermediária, e Madson conclui de cabeça, no contrapé de Calaça, abrindo o placar na Vila Belmiro.

O gol abriu a porteira dos visitantes. Aos 39 minutos, o meia Carlos Sánchez finalizou, o goleiro rebateu e o atacante Lucas Braga, quase na pequena área, arrematou cruzado e rasteiro, aumentando a vantagem. Nos acréscimos, o atacante Marcos Leonardo recebeu do zagueiro Luiz Felipe na área e balançou as redes. Inicialmente, foi marcado impedimento, mas o tento foi validado após intervenção do VAR (árbitro de vídeo). Em seguida, o lateral Felipe Jonatan cruzou pela esquerda e Sánchez deu números finais à partida.

As equipes mudam a chave para as respectivas competições nacionais. Neste sábado (31), a Juazeirense recebe o Sergipe no Adauto Moraes, às 16h, pela 9ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. No domingo (1), às 18h15, o Santos enfrenta a Chapecoense na Arena Condá, em Chapecó (SC), pela 14ª rodada da Série A.