Um o estudo conduzido pela Universidade Estadual de Iowa, nos EUA, descobriu que o consumo “responsável” de vinho e queijo pode ajudar a proteger contra o declínio cognitivo em adultos idosos.

O estudo, publicado no Journal of Alzheimer’s Disease, explorou as ligações entre dieta e declínio cognitivo relacionado à idade em 1.748 adultos residentes no Reino Unido com idades entre 46 e 77.

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Os pesquisadores analisaram dados de pesquisas dietéticas e resultados de testes cognitivos nos participantes reunidos ao longo de um período de 10 anos. Embora o queijo seja, de longe, o alimento mais protetor, o consumo moderado de vinho tinto está relacionado à melhora da função cerebral.

Verificou-se que comer cordeiro uma vez por semana melhora a função cerebral, enquanto uma alta ingestão de sal foi considerada perigosa para aqueles em risco de Alzheimer.

“Fiquei agradavelmente surpreso que nossos resultados sugerem que comer de forma responsável queijo e beber vinho tinto diariamente não são bons apenas para nos ajudar a lidar com nossa atual pandemia de Covid-19, mas talvez também lidar com um mundo cada vez mais complexo que nunca parece desacelerar”, afirmou Auriel Willette, professora assistente em ciência dos alimentos e nutrição humana da Universidade.