Apesar de muita gente pensar o contrário, cacau e chocolate não são a mesma coisa. Apesar de ser o principal ingrediente do chocolate, o cacau é uma fruta – é a semente do fruto do cacaueiro.

No cacau são encontradas vitaminas, minerais e agentes antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a evitar o envelhecimento precoce da pele, além de auxiliar a regular o funcionamento do intestino, regular o açúcar no sangue, melhorar o humor e o fluxo sanguíneo, podendo diminuir a pressão arterial. É anti-inflamatório, protetor do sistema cardiovascular, ajuda a prevenir a anemia e melhorar a memória.

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Geralmente o cacau é encontrado em pó, e pode ser usado para o preparo de diversas receitas, como bolos, chocolate quente, smoothies, biscoitos, e até daquele docinho de sobremesa.

Entenda essa diferença na composição de ingredientes:

  • Cacau em pó: 100% cacau e não contém açúcar;
  • Chocolate em pó: 30 a 50% de cacau + açúcares e aromatizantes;
  • Achocolatado: tem cerca de 20% de chocolate + açúcar, aromatizantes e conservantes.

O que você acha que é mais saudável?

Sem dúvidas o cacau é a melhor opção. Com ele você pode comer sua sobremesa, tomar seu suco, sem deixar a saúde de lado. Fique tranquilo que não vamos deixá-lo com água na boca, aqui vão algumas receitas para lhe inspirar a mudar pequenos hábitos e fazer a substituição do achocolatado – alimento ultraprocessado que não traz benefício algum para a saúde, pelo cacau em pó – alimento 100% natural, nutritivo e saudável.