Comida sem veneno na mesa

Comida sem veneno na mesa

Preço alto e incertezas quanto à origem são dois problemas comuns entre as pessoas que querem se alimentar de forma saudável e dão preferência a produtos orgânicos. Preferência acertada, aliás, pois os agrotóxicos presentes em frutas, verduras e legumes são prejudiciais à saúde e alguns podem ser cancerígenos. Como se não bastasse, em 2019 o Brasil importou e usou muito agrotóxico. Há cerca de 2,2 mil inseticidas, pesticidas, herbicidas e fungicidas registrados pelo governo. Desse total, 474 receberam autorização para uso no País no ano passado. Foi pensando em ajudar as pessoas a encontrar produtos verdadeiramente orgânicos, plantados e colhidos sem uso desses venenos, que o empreendedor Tomás Abrahão criou a plataforma on-line Raízs, que conecta o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o território nacional. A plataforma tem cerca de 800 agricultores certificados e auditados pelos maiores selos da área, e parcerias com cooperativas desde o Sul até a Amazônia.

Entre as certificações exigidas está o selo Produto Orgânico Brasil, reconhecido internacionalmente e emitido pela Associação de Certificação Instituto Biodinâmmico (IBD). “Queremos valorizar o agricultor e mostrar ao consumidor de onde vem o que ele come e, assim, levar alimentos saudáveis ao meio urbano e um comércio justo aos produtores”, afirma Tomás Abrahão. De acordo com informações da plataforma, o estoque é atualizado diariamente e a colheita é feita somente após a confirmação da compra, com entrega realizada no dia seguinte para todo o Estado de São Paulo, caso o pedido tenha sido feito até 11h. São disponibilizados verduras, legumes, frutas, ovos, queijo, manteiga, entre outros. Os preços são até 25% menores do que os oferecidos em supermercados.

(Nota publicada na edição 1163 da Revista Dinheiro)


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