Edição nº 1117 18.04 Ver ediçõs anteriores

Será que o imposto do vinho vai aumentar?

No final de agosto, o governo anunciou medida provisória para elevar o IPI (Imposto sobre Produto Industrializado) de eletrodomésticos e bebidas quentes (leia-se vinhos e cachaça). Nos brancos e tintos, a alíquota, atualmente de R$ 1,08 por garrafa, subiria para 10% sobre o valor de cada garrafa a partir 1 de dezembro, terça-feira da semana […]

Teste o seu conhecimento sobre sauvignon blanc chileno

A Menu de outubro traz uma degustação de 15 rótulos elaborados com a sauvignon blanc na costa chilena. Se você ainda não se aprofundou muito no assunto, pode aproveitar o quiz a seguir para avaliar seu conhecimento e conferir as explicações de cada uma das respostas. Saúde! 1) Na mais recente divisão do mapa vinícola […]

Tira-teima dos melhores vinhos argentinos

A chance de degustar vários rótulos argentinos premiados acontece nesta quarta-feira, dia 30 de outubro, durante o Argentina Tasting Experience 2015, no Hotel 115, em São Paulo 

Dez questões sobre como degustar um vinho

A edição de agosto da Revista Menu traz uma degustação com vinhos tintos de até R$ 60. Com a alta do dólar (e de alguns impostos), o vinho fino importado está ficando cada vez mais caro e torna mais desafiante ainda a busca por bons custo-benefícios. Para chegar a estes vinhos, saber degustar ajuda bem. […]

O leilão do Hospice de Beaune vem ao Brasil

O leilão, que é realizado no salão principal do Hospice de Beaune, será transmitido ao vivo para os brasileiros interessados

A Campanha mostra a sua cara

Região ao sul do Brasil, fronteira com Uruguai e com Argentina, se organiza em associação e aposta na qualidade dos seus vinhos

Como o grupo St Marché trouxe o Eataly para o Brasil

É um projeto ambicioso e que muda o conceito de gastronomia italiana no País

Os vencedores da maior avaliação dos vinhos brasileiros

Na primeira edição do Anuário Vinhos do Brasil, em 2012, 230 amostras foram avaliadas; Na edição de 2015, 678 vinhos foram degustados e pontuados

De carona com a enóloga Susana Esteban

Como enóloga consultora, ela tem a oportunidade de visitar muitos vinhedos, novos e velhos. Depois de dois anos de procura, ela lançou os seus primeiros vinhos

Vinhos e champanhes, por Pierre Lurton

O francês Pierre Lurton tem um dos currículos mais invejados do mundo do vinho. Ele é o diretor de enologia do Cheval Blanc, um dos ícones de charmosa Saint Emilion, e do Château D’Yquem, o mais prestigiado vinho de sobremesa de Sauternes, os dois em Bordeaux. Lurton começou com o Cheval Blanc, vinícola que o […]

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