O engenheiro cearense Afrânio Barreira Filho voou para os EUA para um período de, pelo menos, um mês. Ele vai abrir em Miami a primeira unidade internacional da sua rede de restaurantes de frutos do mar Coco Bambu, que nasceu em Fortaleza, se expandiu para Brasília e São Paulo. Já são 26 unidades, com projeção de faturar R$ 600 milhões neste ano. O objetivo será fechar 2018 com 36. O primeiro investimento nos EUA vai ser de US$ 10 milhões. “Depois de três longos anos de preparação, para achar o lugar, estudar a aceitação da comunidade e para conseguir as aprovações para o prédio histórico em South Beach que vamos ocupar, a abertura deve acontecer em agosto”, diz Barreira. “Tenho um velho sonho de empreender lá.” Pelo modelo de negócios desenvolvido pelo empresário, ele detém 64% do capital de cada unidade, e três sócios operadores entram com 12% cada. O objetivo é ganhar capacidade de investimento ao mesmo tempo que se mantém as características e a qualidade em cada ponto da franquia. Entre as próximas cidades estudadas para abrir unidades, estão Dallas, Chicago, Nova York, San Francisco e Houston.

(Nota publicada na Edição 1028 da Revista Dinheiro, com colaboração de: Carlos Eduardo Valim, Cláudio Gradilone e Rodrigo Caetano)