Com um gol do atacante Cavani, o Uruguai derrotou o Chile por 1 a 0 e se classificou como primeiro colocado do Grupo C da Copa América. Assim, os uruguaios enfrentam nas quartas de final o Peru, enquanto os chilenos terão a Colômbia pela frente.

No jogo no Estádio do Maracanã, que recebeu um ótimo público (57.442 presentes), as duas equipes começaram a partida em ritmo cadenciado, com respeito mútuo e em busca de uma boa chance de finalizar. O Chile mantinha mais a posse de bola, enquanto o Uruguai permanecia com as linhas atrasadas esperando uma boa oportunidade de contra-atacar.

A primeira boa chance saiu aos 10 minutos, quando o atacante Alexis Sánchez tocou de letra para o meia Aránguiz, que acertou uma pancada da entrada da área para defesa de Arias.

Aos 18 minutos, é a vez de o Uruguai finalizar com perigo. Após confusão na área do Chile, Suárez toca para Arrascaeta, que solta uma bomba para fora.

Três minutos depois, a seleção uruguaia teve uma chance claríssima de abrir o marcador. Suárez se livra de um zagueiro e do goleiro, mas fica sem ângulo. Mas, em vez de tocar para Arrascaeta, que pedia livre no meio da área, chuta em cima do goleiro Arias.

O jogo é aberto, com chances de lado a lado a todo momento.

Aos 38 minutos, Aránguiz avança pela ponta direita e cruza forte para Pablo Hernández, que não consegue cabecear bem a bola.

Aos 42 minutos, o Uruguai responde com uma cabeçada perigosa de Cáceres após cobrança de escanteio de Arrascaeta. Mas a igualdade no placar se manteve até o intervalo.

Gol de Cavani

No início do segundo tempo, o Uruguai teve a primeira chance, com Godín após cobrança de escanteio aos 2 minutos.

Um minuto depois, o Chile responde com Alexis Sánchez, que chuta forte da entrada da área.

Aos 14 minutos, o Uruguai novamente chegou com perigo. Suárez divide com a zaga chilena, ganha na disputa de corpo e cruza para Arrascaeta, que finaliza de primeira para defesa de Arias.

Aos 23 minutos, é o Chile que tem uma oportunidade muito clara. Opazo consegue cruzar para cabeçada de Díaz. Mas Giménez tira a bola em cima da linha. Uma intervenção importante do zagueiro.

E, quando o jogo parecia caminhar para um empate sem gols, o artilheiro Cavani decide a partida com um gol aos 36 minutos. Jonathan Rodríguez recebe na ponta esquerda e cruza na medida para o camisa 9 do Uruguai, que, com muita categoria, cabeceia para vencer o goleiro Arias.

O Chile não se entrega e continua buscando o gol do empate que lhe garantiria a primeira posição do grupo. Assim, três minutos depois, Alexis Sánchez recebe na área do Uruguai e chuta com força para defesa de Muslera. Mas, a partir de então, o Uruguai se segura até o apito final. E assim garante a primeira posição do grupo.

Com os resultados de hoje, foi definido o adversário do Brasil nas quartas de final. Será o Paraguai. O jogo será na próxima quinta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena do Grêmio.