Edição nº 1057 16.02 Ver ediçõs anteriores

Dicas rápidas para o vinho do Natal

Veja como harmonizar seu vinho na ceia de Natal 

Dicas rápidas para o vinho do Natal

Para quem deixou para definir os vinhos do natal de última hora, vale a pena seguir as cinco dicas a seguir:

1 – Comece a festa com espumantes. E não tenha vergonha de escolher um rótulo brasileiro, cuja qualidade vem crescendo safra após safra. Só preste atenção no estilo: os brindes para acompanhar os aperitivos devem ser feitos com espumantes tipo brut ou nature. Demi-sec só na sobremesa;

2 – Peru, chester e pernil são os pratos natalinos da tradição brasileira. Se gostar de brancos, dê preferência aqueles que têm no contra-rótulo a indicação de que passaram por barricas de carvalho. O chardonnay é a pedida clássica, mas há outras opções. Brancos espanhois e portugueses podem combinar com essas receitas – só fuja, aqui, das variedades mais aromáticas. Esses vinhos também vão muito bem com o bacalhau, que é outra boa receita para a data;

3 – Se a opção for por um tinto para acompanhar o prato principal, procure vinhos mais leves. Aqui, a pinot noir é a variedade mais lembrada. A merlot também tende a casar com essas receitas.

4 – nas sobremesas, os panetones com frutas cristalizadas combinam, como poucos, com os espumantes tipo asti. Mas se o recheio for de chocolate, é melhor harmonizar com um vinho do Porto. Os doces com frutas secas, por sua vez, vão bem com os vinhos brancos de sobremesa e até com um espumante demi-sec.

5 – Não se esqueça que o Natal acontece em pleno verão. Assim, preste muita atenção na temperatura de cada garrafa (na dúvida, sirva mais gelada, que a temperatura sobe na taça).

Feliz Natal!!!


Mais posts

Jogador de futebol investe na importação de vinhos

O convite para passar uma semana no Rio de Janeiro soou como música para dez produtores franceses. E não produtores quaisquer: eram [...]

Escola de vinhos brasileira é a melhor do mundo

Paulo Brammer e Thiago Mendes são só sorrisos. Os dois amigos brasileiros, que fundaram a Enocultura há pouco mais de quatro anos, [...]

A primeira década da Enoteca

Chamada carinhosamente de Enoteca, a Enoteca Saint VinSaint está em festa. O restaurante do casal Lis Cereja e Ramatis Russo comemora [...]

Aprenda como harmonizar vinhos com os pratos de fim de ano

Na melhor definição de harmonização gastronômica, o gosto da comida e da bebida se fundem no paladar, criando um terceiro e mais [...]

Uma semana para o jerez

O jerez deve se orgulhar de seu fã clube. A bebida e seus diferentes estilos, do seco ao doce, têm uma semana exclusiva no calendário, [...]
Ver mais
X

Copyright © 2018 - Editora Três
Todos os direitos reservados.

Nota de esclarecimento A Três Comércio de Publicações Ltda. (EDITORA TRÊS) vem informar aos seus consumidores que não realiza cobranças por telefone e que também não oferece cancelamento do contrato de assinatura de revistas mediante o pagamento de qualquer valor. Tampouco autoriza terceiros a fazê-lo. A Editora Três é vítima e não se responsabiliza por tais mensagens e cobranças, informando aos seus clientes que todas as medidas cabíveis foram tomadas, inclusive criminais, para apuração das responsabilidades.