Os produtores brasileiros devem colher 64,9 milhões de hectares na safra agrícola de 2020, uma elevação de 2,6% em relação à área colhida em 2019. Os dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de julho, divulgado nesta terça-feira, 11, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O resultado representa 1,7 milhão de hectares a mais em um ano, além de um crescimento de 289 mil hectares em relação à estimativa de junho, alta de 0,4% nesse tipo de comparação.

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O arroz, o milho e a soja são os três principais produtos deste grupo e, somados, representaram 92,2% da estimativa da produção e responderam por 87,1% da área a ser colhida.

A área a ser colhida de milho será 2,2% maior em 2020 ante 2019, com aumentos de 4,0% no milho de primeira safra e de 1,5% no milho de segunda safra.

A área de soja avançou 3,1%, e a de algodão herbáceo teve ligeira alta de 0,1%. Por outro lado, a área de arroz recuou 1,5% em relação ao ano passado.