A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou uma nova resolução, nesta quarta-feira (27), que atualiza as medidas de fiscalização em relação aos chocolates Kinder fabricados na Europa.

A nova norma inclui todos os produtos de nome Schoko-Bons procedentes da Bélgica. Foi mantida a proibição da comercialização, distribuição, importação e uso dos produtos da marca Kinder fabricados na Bélgica pela empresa Ferrero. No início do mês, os produtos dessa fábrica foram alvo de alerta internacional comunicando um surto de Salmonella typhimurium em chocolates da marca.

“A Ferrero do Brasil informou ter identificado a comercialização de lotes desses produtos, importados por terceiros para o nosso país. Esse chocolate é fabricado nos sabores cacau e branco e está disponível em embalagens de 46g, 125g, 200g e 300g. A empresa também iniciou o recolhimento voluntário do produto”, comunicou, em nota, a Anvisa.

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A Agência orienta o consumidor a verificar no verso do produto se ele foi fabricado na Bélgica. Se o chocolate tiver procedência belga, não deve ser consumido e o Serviço de Atendimento ao Consumidor da empresa Ferrero (telefone 0800 701 6595 e e-mail sacbrasil@ferrero.com) deve ser contatado para o recolhimento da mercadoria.

A Anvisa informou que segue acompanhando o caso e adotando as medidas necessárias para que a população brasileira não seja exposta a riscos.