Ainda falta muito para ficar bom

Ainda falta muito para ficar bom

As empresas brasileiras ainda têm um longo caminho a percorrer em temas como diversidade racial e meio ambiente. Essa é uma das conclusões do 7º Estudo de Sustentabilidade realizado pela consultoria BDO, que ouviu gestores de 137 companhias de diversos segmentos. Segundo o levantamento, 37% das empresas publicam relatórios de sustentabilidade atualmente, uma evolução de 8% em relação à edição anterior, de 2017. Já quando o assunto é cuidados com o meio ambiente, detectou-se uma clara involução. Hoje, 82% das corporações consultadas promovem coleta de lixo seletiva total ou parcial – esse número era de 90% em 2017. A maioria das companhias (60%), no entanto, sequer elabora inventários de emissões de gases de efeito estufa. Somente 55% adotam critérios de sustentabilidade para selecionar seus fornecedores. Embora a contratação de pessoas com deficiência (PCDs) já esteja inserida na política de 45% das empresas, 6% a mais do que em 2017, 78% das corporações não promove nenhuma iniciativa para estimular a equidade racial, alegando falta de capacitação ou ausência de profissionais negros nos processos seletivos.

(Nota publicada na Edição 1138 da Revista Dinheiro)


Mais posts

US$ 150 milhões para mulheres que inovam

Linhas de financiamento para projetos de caráter ambiental e social crescem exponencialmente, mas muitos empreendedores ainda enfrentam [...]

100 milhões de árvores em 5 anos

O aquecimento global tem exigido que as empresas reduzam emissões, aumentem a eficiência energética e mantenham métodos de produção sustentáveis. É o míninmo a se fazer, mas não é tudo. A Organização das Nações Unidas (ONU) alerta que até 2100 o planeta pode estar de 3 a 5 graus Celsius mais quente do que estava […]

Emirates entra no combate às queimadas

Para ajudar na recuperação das áreas florestais da Austrália destruídas pelos incêndios das últimas semanas, a companhia aérea Emirates [...]

As líderes do futuro no mundo da tecnologia

Quatro brasileiras tiveram a oportunidade de conhecer o Vale do Silício, nos EUA, em um programa patrocinado pelo banco Original junto [...]

Tapera das Artes é a nova parceira social da Azul

Muito atacada durante o período eleitoral, a Lei Rouanet mostra-se uma ferramenta importante também para o incentivo a programas de [...]
Ver mais

Copyright © 2020 - Editora Três
Todos os direitos reservados.

Nota de esclarecimento A Três Comércio de Publicaçõs Ltda. (EDITORA TRÊS) vem informar aos seus consumidores que não realiza cobranças por telefone e que também não oferece cancelamento do contrato de assinatura de revistas mediante o pagamento de qualquer valor. Tampouco autoriza terceiros a fazê-lo. A Editora Três é vítima e não se responsabiliza por tais mensagens e cobranças, informando aos seus clientes que todas as medidas cabíveis foram tomadas, inclusive criminais, para apuração das responsabilidades.