Proprietário do restaurante Dr. Costela, na rodovia Régis Bittencourt, em Itapecerica da Serra (SP), o empresário e chef Celso Frizon não se intimidou com o isolamento social do início da pandemia. Pelo contrário: fez de sua cozinha uma indústria. “Lancei a costela assada na brasa e ultracongelada, em embalagem a vácuo”, afirmou.

O método preserva os aromas, a maciez e a suculência da carne, que vai para a mesa como se tivesse acabado de sair da churrasqueira. Basta meia hora em banho-maria. Com a novidade, as vendas passaram de 900 quilos para 2 toneladas por semana.

Além de entregar por delivery, o Dr. Costela fornece suas porções prontas para 25 boutiques de carne em São Paulo. O próximo passo é abrir lojas próprias. “Começaremos a operar na segunda quinzena de março, com uma unidade na Mooca e outra em Cerqueira César”, disse Frizon.

(Nota publicada na edição 1206 da Revista Dinheiro)