Washington, 22/6 – Os Estados Unidos venderam, na semana encerrada em 15 de junho, 16,6 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 22, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa uma alta de 96% ante o registrado na semana anterior e de 60% ante a média das últimas quatro semanas.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (3,4 mil t), Japão (3,1 mil t), Hong Kong (3,0 mil t), México (2,2 mil t) e Canadá (2,1 mil t). Cancelamentos foram feitos pela Costa do Marfim (100 t) e Brasil (100 t)

Os embarques ao exterior somaram 13,70 mil t, queda de 5% ante a semana anterior, mas estável na comparação com a média das últimas quatro semanas.

Os principais destinos foram Japão (4,3 mil t), Coreia do Sul (3,0 mil t), México (1,7 mil t), Hong Kong (1,6 mil t) e Canadá (1,4 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.