Edição nº 1020 26.05 Ver ediçõs anteriores

Dicas rápidas para o vinho do Natal

Veja como harmonizar seu vinho na ceia de Natal 

Dicas rápidas para o vinho do Natal

Para quem deixou para definir os vinhos do natal de última hora, vale a pena seguir as cinco dicas a seguir:

1 – Comece a festa com espumantes. E não tenha vergonha de escolher um rótulo brasileiro, cuja qualidade vem crescendo safra após safra. Só preste atenção no estilo: os brindes para acompanhar os aperitivos devem ser feitos com espumantes tipo brut ou nature. Demi-sec só na sobremesa;

2 – Peru, chester e pernil são os pratos natalinos da tradição brasileira. Se gostar de brancos, dê preferência aqueles que têm no contra-rótulo a indicação de que passaram por barricas de carvalho. O chardonnay é a pedida clássica, mas há outras opções. Brancos espanhois e portugueses podem combinar com essas receitas – só fuja, aqui, das variedades mais aromáticas. Esses vinhos também vão muito bem com o bacalhau, que é outra boa receita para a data;

3 – Se a opção for por um tinto para acompanhar o prato principal, procure vinhos mais leves. Aqui, a pinot noir é a variedade mais lembrada. A merlot também tende a casar com essas receitas.

4 – nas sobremesas, os panetones com frutas cristalizadas combinam, como poucos, com os espumantes tipo asti. Mas se o recheio for de chocolate, é melhor harmonizar com um vinho do Porto. Os doces com frutas secas, por sua vez, vão bem com os vinhos brancos de sobremesa e até com um espumante demi-sec.

5 – Não se esqueça que o Natal acontece em pleno verão. Assim, preste muita atenção na temperatura de cada garrafa (na dúvida, sirva mais gelada, que a temperatura sobe na taça).

Feliz Natal!!!


Mais posts

Na comemoração de 25 anos de Brasil, os vinhos trazem um pouco da história do Catena

Hoje, a vinícola Catena Zapata é um nome que dispensa apresentações para quem acompanha os vinhos argentinos. A construção de sua marca [...]

Enólogo André Peres Jr. deixa a Aurora

O enólogo André Peres Júnior, que por 11 anos trabalhou na vinícola Aurora, decidiu sair empresa gaúcha e partir para novos projetos. Ele ainda não tem nada definido: vai aproveitar uma viagem de estudos para a França, promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) para aprender e pensar no futuro. Quando chegou na Vinícola Aurora, […]

As várias opções de vinho para os símbolos da Páscoa

Chocolate e bacalhau são os dois símbolos gastronômicos da Páscoa. Mas com as várias receitas possíveis do doce e do pescado, fica [...]

Restaurantes fazem a promoção no Malbec Day

Uma degustação com quatro vinhos elaborados com a uva malbec deu início à sétima edição do Malbec World Day 2017, em São Paulo. Na [...]

Os vinhos do MasterChef

Uma caixa com três vinhos brasileiros foi distribuída para diversos formadores de opinião ao longo da semana passada. Enviada pelo [...]
Ver mais