Edição nº 1019 19.05 Ver ediçõs anteriores

Enocultura traz espumantes ingleses ao Brasil

Enocultura traz espumantes ingleses ao Brasil

Os espumantes ingleses são a melhor notícia do aquecimento global – se é que é possível ver algo positivo nas mudanças de clima no mundo. Mas o fato é que, desde a década de 1980, há ingleses e, mais recentemente, também franceses, que estão cultivando uvas viníferas no sul da Inglaterra e elaborando espumantes de qualidade.

Quem já provou, diz que vários deles são capazes de rivalizar com os champanhes. Mas não é fácil encontrar estes espumantes, de produção ainda pequena e preços altos, no Brasil. Tanto que para realizar uma prova com seis desses vinhos, Paulo Brammer e Thiago Mendes, sócios da escola Enocultura, tiveram de trazer as garrafas na mala. Para o evento, que acontece na próxima quinta-feira, serão degustados seis rótulos ingleses, entre brut e rosés. São eles os espumantes Furleigh Estate, o Nyetimber Rosé, o Sugrue Pierre, o Ridgeview, o Bolney e o Gusbourne.

Os seis vinhos nascem em vinhedos localizados no sul da Inglaterrra, em regiões como Sussex, Kent, Hampshire e Dorset. Pinot noir e chardonnay são as variedades mais cultivadas, seguidas por pinot meunier, exatamente as uvas que tão origem ao champanhe. Na relação da Enocultura, só faltou o Bride Valley, elaborado pelo influente crítico inglês Steven Spurrier, da revista Decanter, que decidiu colocar em prática o seu conhecimento e se aventurar por esse novo terroir. Mas esse espumante, quem sabe, fica para a próxima degustação.

Masterclass English Sparkling Wine
Data: 15 de dezembro
Horário:  das 19:30 às 21:30
Local: Casa do Porto, alameda Franca, 1225, São Paulo
Inscrição: R$ 269, no www.enocultura.com.br

 


Mais posts

Enólogo André Peres Jr. deixa a Aurora

O enólogo André Peres Júnior, que por 11 anos trabalhou na vinícola Aurora, decidiu sair empresa gaúcha e partir para novos projetos. Ele ainda não tem nada definido: vai aproveitar uma viagem de estudos para a França, promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) para aprender e pensar no futuro. Quando chegou na Vinícola Aurora, […]

As várias opções de vinho para os símbolos da Páscoa

Chocolate e bacalhau são os dois símbolos gastronômicos da Páscoa. Mas com as várias receitas possíveis do doce e do pescado, fica [...]

Restaurantes fazem a promoção no Malbec Day

Uma degustação com quatro vinhos elaborados com a uva malbec deu início à sétima edição do Malbec World Day 2017, em São Paulo. Na [...]

Os vinhos do MasterChef

Uma caixa com três vinhos brasileiros foi distribuída para diversos formadores de opinião ao longo da semana passada. Enviada pelo [...]

Importadoras promovem feiras de vinho

As importadoras World Wine e Inovini promovem feiras de vinho neste começo de abril. Os dois eventos começam nesta segunda-feira, com degustações, conversas com os produtores e a oportunidade dos presentes provarem safras e vinhos novos. Esta nova edição da World Wine Experience tem foco nos vinhos da Espanha e de Portugal, com a presença […]

Ver mais